老人被撞,面包车“肇事逃逸”? 警方调查,监控还原事发经过

【时间: 2019-11-20 09:23 内江晚报】【字号:

面包车撞倒行人了,肇事面包车逃逸……11月18日,隆昌市公安局响石派出所接到群众报警称,响石镇石峡村5组发生了一起交通事故,一老人被撞,肇事面包车逃逸了。接警后,派出所民警立即赶到事发现场处置。

摔下土坎的电动轮椅

民警赶到后看见,现场有不少村民围观,而“被撞”的老人已被村民搀扶起来,坐在凳子上。民警发现老人全身都是泥土。在了解情况后,民警立即将老人送入医院检查伤情。

民警通过现场询问得知,老人姓魏,由于患有支气管炎无法长距离行走,平时出行都依靠电动轮椅。

老人告诉民警,事发当天下午1时左右,自己驾驶电动轮椅从黄家镇何家村6组往响石镇石峡村5组行驶,在行驶至响石镇石峡村5组村民钱有余家门口公路处时,有一辆小车撞倒自己,导致电动轮椅翻入公路三米土坎下,头部流血、左手手背流血,随后被过路的行人发现并救了上来。

老人被群众救起

如果是发生交通事故,老人的电动轮椅与面包车发生刮擦,现场应该有痕迹,可民警在现场并没发现有碰撞及刹车的痕迹。此外,老人在讲述事发经过时意识清醒且条理清晰,一直坚称自己是被一辆汽车撞下土坎的。

民警通过对现场进行勘查后,发现情况有些不对。就在调查一筹莫展之际,民警发现事发现场附近的一户村民家房门前安装有监控,这个监控很有可能拍摄到了整个事发经过。于是,民警立即调取了村民的监控。

民警通过调取监控录像后发现,原来是老人自己在与一辆银色面包车会车后,慌乱操作,导致电动轮椅失控翻入土坎下,并不存在与面包车发生碰撞的情况,也不存在肇事逃逸的违法行为。

目前,老人经过医生检查身体并无大碍,已被家人接回家。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军