高速交警开展夜查 两男子酒后驾车被挡获

【时间: 2019-11-19 08:58 内江晚报】【字号:

11月18日,记者从四川省公安厅高速公路公安局三分局二大队(以下简称:高速交警三分局二大队)获悉,日前,高速交警三分局二大队在辖区内开展“逢五”专项整治行动,连续查获两起饮酒后驾驶机动车违法行为。

检查现场

11月15日晚,根据统一部署,高速交警三分局二大队在辖区积极开展“逢五”专项整治行动。行动当晚,大队长王浩带领全体民警、辅警在计划点位内江市收费站进行设卡排查。

21时25分,民警廖冰在对一辆车牌号为川KT8***的银白色小型轿车进行正常检查时,闻到驾驶员张某某(男,29岁,内江人)嘴里有酒气。民警立即用酒精测试仪对其进行检测,结果显示为47mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车违法行为。

面对民警的询问,张某某对自己酒后驾车违法行为供认不讳。据张某某讲述,当晚他与朋友聚餐时喝了几杯啤酒,聚餐结束后,想到自己的家不远,就心存侥幸驾车回家。

21时35分,一辆车牌号为川AD9***汽车驶入设卡点,民警赵瑞在对其进行检查时发现,驾驶员夏某(男,40岁,内江人)有饮酒驾驶机动车的违法嫌疑,随即对其进行酒精测试,测试结果显示为:夏某的体内酒精含量为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

夏某称自己当天到内江城区办事后与朋友吃晚饭时,喝了几杯啤酒,本以为晚上高速公路没有警察,于是决定酒后驾车返回资中,可还未上高速,就被设卡交警拦了下来。

经过进一步调查后,根据《道路交通安全法》相关规定,高速交警三分局二大队依法分别对张某某和夏某做出罚款1900元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。并对二人进行了严厉的批评教育。

民警提醒广大驾驶员:

为了自己和他人的平安,一定要牢记喝酒不开车,开车不喝酒!


编辑:吕忆曦
记者:曾利军