四川省“火蓝尖兵”大比武中——内江消防荣获多项殊荣

【时间: 2019-11-13 09:30 内江晚报】【字号:

11月9日至11日,四川省消防救援队伍“火蓝尖兵”比武竞赛在成都消防支队培训基地举行。来自全省21个消防支队的357名消防指战员参加了比武竞赛。

此次比赛共分为第一轮次执勤中队体技能竞赛和第二轮次总(支)队机关、大队干部竞赛,内江市消防支队参赛队员英勇顽强、奋力拼搏,喜获比武竞赛多项殊荣。

负重5000米


初战控火操

经过三天激烈角逐,内江消防支队参赛队员圆满完成了第一轮次体技能竞赛中精英赛9个科目以及执勤中队5个科目的比赛。竞赛期间,内江消防支队不负众望,在比武竞赛中荣获执勤中队枪炮协同操第一名、单杠第一名、负重5000米分别第三、第五、第六名;精英赛负重登10楼第二名、双杠第三名、负重5000米第六名、负重折返跑第四名、绳索攀爬第五名和肩梯跑第五名的好成绩,为内江消防在全员岗位大练兵工作中交出一份优秀答卷。

自内江消防组织备战总队比武以来,全体参赛队员把参加比武竞赛当作一项光荣的使命,刻苦训练,顽强拼搏。下一步,支队将以此次比武竞赛为起点,不断完善训练体系,规范训练方法、提升训练质量,推动建立全员练兵长效机制,为圆满完成各项应急救援任务练就过硬本领,真正发挥应急救援主力军和国家队作用。


编辑:吕忆曦
记者:高波