共建绿色校园 隆昌市开展校园禁毒宣传

【时间: 2019-11-08 09:13 内江晚报】【字号:

为进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,强化青少年识毒、防毒、拒毒能力,确保“学生不吸毒,校园无毒品”。近日,隆昌市禁毒办与部分中学联合开展了“绿色校园,青春无毒”毒品预防教育巡回宣讲进校园系列活动。

系列活动包括毒品知识宣讲、师生宣誓签名、知识问答、辨识仿真毒品、发放禁毒宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅等。禁毒办专职宣讲员李汶励通过真实的案例给学生们详细地讲解了常见毒品的种类、毒品的危害、青少年拒毒防毒的方法以及涉毒需要承担的法律后果等内容,告诫青少年认清毒品危害,树立自我保护意识。

“希望同学们牢记禁毒誓词,珍惜美好青春,做一个有理想、有责任心的好青年!”活动最后,李汶励勉励在场学生,希望通过丰富多彩的禁毒教育活动,让广大青少年学生对毒品预防有一个更加全面系统的认知,对于他们树立良好的人生目标、健康度过青春期的生活、学习都有着非常重要的意义。

据统计,隆昌市禁毒办自秋季学期开学到目前,共计开展进校园活动10余次,参与学生万余人。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军