四川省工会保障工作业务培训会在内江举行

【时间: 2019-11-07 08:50 内江日报】【字号:

11月6日,四川省工会保障工作业务培训会在我市举行。省总工会党组成员、副主席任远明出席并讲话,副市长陈朗致辞。

此次培训会,由全国总工会权益保障部帮扶工作处处长苏文帅授课。培训会的主要任务是学习城镇困难职工解困脱困工作相关政策、对档案的规范性管理、专项资金的使用管理、省级帮扶工作管理业务系统的操作使用,以及对普惠、促进就业创业等其他业务工作进行系统培训学习。

陈朗在致辞时表示,内江将以此次培训会为契机,对标对表,再鼓干劲、再添措施,进一步做好包括城镇困难职工解困脱困工作在内的工会各项工作,全面完成各项目标任务。

任远明指出,要抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。要认真查改不足,分析研究困难职工解困脱困中存在的突出问题和困难,找准定位、发挥优势、积极作为,加大城镇困难职工解困脱困力度。要继续抓好档案问题整治“回头看”、帮扶信息录入和退档回访、专项帮扶资金使用和监督、贯彻好省政府《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》精神、解困脱困第三方评估、健全工会常态化帮扶机制等工作,确保到2020年现有建档城镇困难职工全部实现解困脱困,同步迈入小康社会。


编辑:吕忆曦
记者:兰萍