全市基础教育工作会议召开

【时间: 2019-11-06 08:50 内江日报】【字号:

10月25日,我市召开全市基础教育工作会议,副市长陈朗出席。

会议学习了《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,宣读了市长郑莉对全市基础教育工作的批示。

市教育局、市财政局、市自然资源和规划局相关负责人分别作工作汇报。市中区人民政府、隆昌市人民政府、威远县人民政府分管负责人分别作交流发言。

会议强调,要提高认识,准确把握新时代基础教育工作新要求;正视差距,清醒认识内江基础教育发展现状;聚焦重点,加快补齐内江基础教育发展短板;强化保障,切实营造内江基础教育发展良好环境。全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,真抓实干、锐意进取、奋勇向前,为推动全市基础教育高质量发展,推进教育现代化,建设一流教育强市作出新的更大贡献。

市委、市政府有关部门,各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会,各县(市、区)教育和体育局,内江经开区、内江高新区社事局分管负责人等参加会议。


编辑:吕忆曦
记者:谌清山