省教育厅调研组调研内江教育工作

【时间: 2019-11-06 08:46 内江日报】【字号:

11月5日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江率调研组到我市,调研内江教育工作情况。

李江一行先后来到内江市卫生与健康职业学院、内江市第六中学(高新校区)、内江师范学院(新校区)、内江市第十三小学校(校本部)和内江铁路机械学校,通过视察和交流的方式详细了解学校规划发展、教师队伍建设、教育教学改革、人才培养等工作,并听取相关情况汇报。

市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅在陪同调研时说,近年来,在省教育厅的大力支持和指导下,内江市委市政府聚焦教育公平和质量,以“全力办好人民满意的教育”为目标,不断改善教育环境、提升教学质量、引进教育人才、丰富教育资源,教育发展环境和水平持续优化。

调研中,李江对内江认真贯彻落实中央大政方针、省委决策部署,把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育所取得的成效给予充分肯定。同时,李江希望内江把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,认真贯彻落实新时代党的教育方针,提高办学质量;注重教学人才的引进、培养和使用,着力打造一支高素质、专业化教师队伍;深入推进教育体制机制改革,抓住自身优势,科学合理布局,办出学校特色。

副市长陈朗陪同调研。


编辑:吕忆曦
记者:邹蕾