“消防小木偶”,一年走进33个乡镇

【时间: 2019-11-04 09:02 内江日报】【字号:
消防志愿者为学生发放《消防知识漫画读本》
10名木偶操作员在幕后进行操作

深受喜爱

一年走进内江33个乡镇、进校园上百场次

2018年12月4日,资中中型杖头木偶戏——《消防知识要牢记》搭乘文化下乡的快车走进白马镇一所中学。橙色的抢险救援服、优美逼真的木偶、节奏感强的快板说唱,整个节目通俗易懂,有气氛,又热闹,受到了学生及当地群众的喜爱,让消防知识真正走到了群众心坎儿里。至此,这档消防木偶剧成了资中木偶剧团走乡、进校的必演节目。

一年的时间里,木偶剧《消防知识要牢记》深入33个乡镇、24所小学进行表演,10万余人次观看了节目。更是搬上了“血橙节”、送文化下乡、资中大剧院、内江沱江剧院等大舞台。2018年,资中木偶剧团被中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局授予第六届、七届“全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号。消防木偶剧与扎实开展基层文化建设的资中木偶剧团融合,让《消防知识要牢记》切实起到了服务群众、提升群众消防知识的作用。

编辑:曾小龙
记者:高波