内江市举行领导干部军事日活动

【时间: 2019-11-02 09:45 内江日报】【字号:

11月1日,内江市举行领导干部军事日活动。市委书记、内江军分区党委第一书记马波,市人大常委会主任李发强,市委副书记余先河参加军事日活动,带头接受国防教育,体验军事生活。

当天下午,马波一行身着作训服来到内江军分区射击训练场,认真听取军事教官讲解作战装备射击方法、射击要领和注意事项。随后,在指挥员的统一指挥下,依次走上靶位,按照操作要领卧倒、据枪、瞄准、击发,进行轻武器射击训练。

军事训练开始前,马波驻足在一张张展板前,详细听取市县两级党管武装工作情况汇报,充分肯定驻内部队官兵为我市经济建设、维稳处突、抢险救援、脱贫攻坚、依法治理、抗震救灾、森林防火、防汛减灾、生态环境保护和重大自然灾害防治等方面作出的积极贡献。马波指出,驻内部队官兵要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻习近平强军思想,始终保持人民子弟兵的英雄本色,抓好部队中心工作,提升军事业务素质,继续发扬优良传统和优良作风,军民同心,协力奋斗,为国防建设和地方经济社会各项事业发展作出更大贡献。

通过军事日活动开展军事训练,领导干部们纷纷表示,军事日活动是一堂生动的国防教育课,大家亲身体验了军事活动,学习了军事技能,加强了军地交流,增强了国防意识,感受了部队现代化建设取得的成就和部队官兵的优良作风,对认真落实党管武装政治责任,加强部队和国防后备力量建设,推动国防建设和经济社会协调发展具有重要意义。

市领导康俊、黄春江、付大为、曾令鹏、蒋学东、杨绍文、何兵、魏红锋、黄俊伟,内江军分区司令员万忠勇,市委常委、内江军分区政委涂建平参加。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲