内江市农民工服务中心成立暨挂牌仪式举行

【时间: 2019-11-01 08:53 内江日报】【字号:

10月31日,内江市农民工服务中心成立暨挂牌仪式举行。

内江市农民工服务中心为市人社局所属公益一类事业单位,主要负责农民工就业创业、引导返乡创业、职业技能培训、维权救助、子女入学、住房保障等公共服务的业务指导,承担农民工服务网站、微信公众号、农民工建档立卡、基本信息数据库的运行维护等工作。

内江是典型的劳务输出大市,常年转移输出人口120余万,占总人口的27%左右,服务保障农民工事关全市经济社会发展大局。

副市长蒋学东为市农民工服务中心授牌授印,并指出要提高站位,树牢“服务为民”意识,通过中心让全市在外农民工了解家乡的发展变化,提供便捷服务,鼓励和支持农民工等人员带着技术、项目、资金和先进理念返乡创业,建设家乡,成为乡村振兴的主力军。要务实担当,践行“服务便民”理念,把工作重心放在完善农民工服务保障长效机制、破解农民工群体关注的热难点问题上,重点做好技能培训、回引创业、权益保障、农民工子女就学、住房保障等工作,进一步激发农民工等人员返乡创业,形成归雁经济效应。要强化保障,落实“服务惠民”要求,把市农民工服务中心建设成为全市农民工的专业服务窗口,集中为广大农民工提供“一站式”服务,推进全市农民工服务工作再上新台阶。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖