全省法院思想政治建设推进会在内江召开

【时间: 2019-11-01 08:49 内江日报】【字号:

10月31日,全省法院思想政治建设推进会在我市召开。

会议分析了全省法院思想政治工作建设面临的形势任务,明确了当前和今后一段时期全省法院思想政治工作的目标任务和工作要求。会上,内江、成都、乐山市中级人民法院就思想政治建设工作作交流发言。

会议强调,全省各级人民法院要坚持以问题为导向,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强思想政治建设。要认清经济社会发展、司法体制改革等新形势,构建齐抓共管的政治思想格局。要全面加强从严治党和作风建设,完善法院队伍管理机制。要做好法院系统干部的培育、选拔、管理和使用,为建设一支革命化、正规化、专业化和职业化的法院队伍不懈努力。

会后,省法院党组成员、政治部主任刘学锋率队参观了内江市中级人民法院党建文化长廊和诉讼服务中心,并出席“学习先进典型、传承榜样精神——弘扬郭兴利‘背篼精神’座谈会”。

市委常委、政法委书记余毅,内江市中级人民法院院长王邦习出席会议;来自全省22个中级人民法院相关部门的负责人参加会议。


编辑:吕忆曦
记者:邹蕾