推动学习贯彻往深里走往心里走往实里走

【时间: 2019-11-01 08:46 内江日报】【字号:

10月31日,我市召开学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神座谈会。市委副书记余先河出席。

余先河强调,习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话,对于内江如何更好地回顾过去、立足现在、走向未来具有十分重要的意义。全市广大党员干部和社会各界人士要在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,在新时代的新征程上创造新的更大成就。

余先河指出,回顾70年奋斗历程,内江坚持把中央和省委精神与实际紧密结合,创造性开展工作,并取得了丰富的实践成果。当前,成渝城市群中的新内江正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,全市上下要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领内江各项工作;要毫不动摇贯彻新发展理念,加快推动全市经济高质量发展;要深入推进改革开放,打造四川南向开放“桥头堡”;要切实保障和改善民生,更好满足全市人民对美好生活的新期待;要大力发展社会主义民主政治,巩固团结和谐的良好社会生态;要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

会上,申福建、李开明、余文祥、王钦、唐昭强、陈勇、胡海、颜渊、苏云国等9位参会代表,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作实际,从不同角度、不同领域讲述了新中国成立70年来发生的巨大变化,畅谈了奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章的工作打算。

市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅主持会议。


编辑:吕忆曦
记者:兰萍