把握优势把准问题把住目标 推动新时代内江教育高质量发展

【时间: 2019-10-31 08:37 内江日报】【字号:

10月25日,我市召开全市教育工作推进会,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄英出席会议并讲话。

会议集中观看了警示教育片,传达学习了全省基础教育工作会和全省教育工作会精神,就我市教育工作进行了部署。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省基础教育工作会和全省教育工作会精神,切实把握优势、把准问题、把住目标,推动新时代内江教育高质量发展。

会议强调,要牢牢抓住和用好新机遇夯实厚植“党建力量”,坚持和加强党对教育工作的全面领导,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化意识形态工作,全力推进教育系统全面从严治党向纵深发展;要牢牢抓住和用好新机遇夯实厚植“全育力量”,坚持以德育人、以智育人、以体育人、以美育人、以劳育人,促进学生全面发展;要牢牢抓住和用好新机遇夯实厚植“先锋力量”,培育“名校长”、培养“名教师”、培塑“名学校”;要牢牢抓住和用好新机遇夯实厚植“人民力量”,着力破解“入公办园难”“大班额”“三点半”等难题;要牢牢抓住和用好新机遇夯实厚植“责任力量”,落实“安全稳定责任”“教育扶贫责任”“教育督导责任”。

会议还传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次(扩大)会议精神,并就教育系统主题教育相关工作进行了安排。

市委教育工委、市教育局领导班子全体成员,各县(市、区)党委教育工委书记、教育和体育局局长、分管教学工作副局长、教育股长,内江经开区、内江高新区社事局负责人,市直属学校校长,各县(市、区)高完中学校校长,全市中职学校校长,市教育局机关科室和市直属教育单位负责人参加会议。

编辑:黄薇茜
记者:谌清山