市财政局:深入市中区调研指导基层财政工作

【时间: 2019-10-31 08:35 内江日报】【字号:

近日,市财政局党组书记、局长何勇带队,到市中区全安镇和凤鸣镇调研指导基层财政工作。

调研组实地查看了两镇财政所办公环境、服务窗口及硬件设施,与财政所干部职工进行交谈,了解他们的工作和生活情况,详细询问了区划调整、人员编制、内控建设、党风廉政、资金监管、惠农补贴、村集体经济发展等情况,并认真听取了基层财政干部的工作建议。

调研组还详细询问了威远5.4级地震发生后,资金组织保障相关情况,实地走访了地震受灾较严重地区,调研了灾后重建产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等工作。

何勇指出,基层财政所条件艰苦,财政所的干部职工长期坚持在一线岗位工作,大家要持之以恒,健全各项制度,推进内控制度建设,规范会计基础,强化乡镇财政资金和扶贫资金监管,特别是在乡镇行政区划调整改革中要严肃财经纪律,落实党风廉政建设各项制度,进一步振奋精神、聚焦重点、围绕财政做好各项工作。

何勇强调,要进一步巩固和提升基层财政工作,一是加强资金管理,严格遵守各项规章制度,多向镇党委政府提出有效意见或建议,确保资金规范安全使用;二是加强业务学习,提升业务能力,为群众做好服务,为企业及镇各部门、站、所做好服务,为脱贫攻坚提供保障;三是紧紧围绕镇党委政府关于脱贫攻坚的部署和安排,协调好各方面工作,切实帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题,不折不扣把惠民政策和惠民资金落到实处,把好事办好、好事做实;四是切实加强乡镇财政队伍建设,要培养强烈的责任心,给年轻干部“压担子”,加强实践,提高年轻干部的业务素质;五是涉及乡镇行政区划调整的财政所要做好资产清查、移交管理等工作,确保乡镇行政区划调整顺利推进。

编辑:黄薇茜
记者:王雷 李乐