东兴区纪委监委派驻区经信局纪检监察组:点面结合 扎实开展廉洁教育

【时间: 2019-10-31 08:34 内江日报】【字号:

今年以来,东兴区纪委监委派驻区经信局纪检监察组认真落实廉政谈话提醒,扎实开展廉洁教育工作,把好党员干部的思想关,努力构建风清气正的良好政治生态。

定期组织开展廉政宣讲,通过学习《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等法律规章,让广大干部职工做有对照,播撒廉洁种子;通过反面案例的警示教育和先进典型的学习颂扬,让干部职工学有参照,灌溉廉洁土壤;通过对苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正,让干部职工长保初心,防治蚀廉害虫。

在各类节假日前,送上“特殊”问候,及时开展节前提醒,通过反面案例加强警示,念好“紧箍咒”,过一个“平安节”;在干部成长的关键时间节点,送上逆耳忠言,对新任干部开展任前廉政谈话,与新提拔和重用到其他岗位的干部谈心,把纪律挺在前面,把警钟“敲”在前面,提前拧紧党员干部思想上的“廉政螺丝”。

督促单位党组织及时对存在苗头性倾向性问题的党员干部开展谈话提醒,将违反六大纪律和中央八项规定精神问题作为谈话重点,管好干部队伍,防患于未然;建立台账管理制度,及时对存在问题的党员干部约谈提醒工作开展情况进行梳理,对发现的问题进行跟踪管理,充分发挥主体作用;落实主体责任,对不认真履行有关责任,不重视谈话提醒工作和落实谈话提醒工作不力的党组织或负责人,进行约谈,并督促整改。

编辑:黄薇茜
记者:许小丽 钟雨君