东兴区椑木中心卫生院:全员参与 创卫工作成效明显

【时间: 2019-10-31 08:32 内江日报】【字号:

自去年以来,东兴区椑木中心卫生院主动融入国家卫生城市创建工作中,通过治理院内外环境卫生、除“四害”、开展健康教育等一系列工作,积极为人居环境改善和内江发展贡献椑木卫生健康人的力量。

在创国卫攻坚战中,椑木中心卫生院按照东兴区椑木镇人民政府及区卫健局的总体部署,将“医院环境卫生整治”“除四害”“健康教育”“八小”门店整治、创建窗口卫生示范单位、传染病防治调查及病媒生物监测消杀、厕所改造等硬性指标上台账、列清单,绘制完成时限表,形成对标作战图,投入大量人力、物力,对创卫工作进行了精细化管理。

该院进一步对照目标任务,对原有停车场进行了硬化处理,同时规范设置了车位线,增设了电动停车闸,改变了车辆乱停乱放现象;对凉亭进行了翻新,设置了室外吸烟区,病区的空气质量得到了明显改善;对厕所进行了升级改造,增设了三防设施及灭蝇灯和纱窗;对院内的门窗及外墙进行了清洗、内墙的翻新及修补工作,全院环境面貌焕然一新;对花园绿化进行了升级改造,打造了具有特色的中药“百草园”、新栽种女贞子、红继木、海桐球、麦冬等中药材;健康教育及创卫宣传形成了规模和声势:拥有固定宣传栏10个、异形牌10余张,发热、腹泻门诊引导牌10余张,地标、禁烟标识牌200余张,室外墙体喷绘2张……

千斤重担人人挑,人人肩上有指标。指定专人负责资料,安排专人打造亮点点位,环境卫生实行分片包干,绿化管理落实到科室。每层楼实行楼长制,住院部、门诊部、医院绿化带等工作落实专人督导,让创卫工作全覆盖,创卫成果人人共享。

编辑:黄薇茜
记者:蒋吉春 钟雨君