经开区一商场外发现"炸弹"?揭秘:这是内江警方举行反恐演练!

【时间: 2019-10-30 08:58 内江晚报】【字号:

10月29日上午,由内江经开区公安分局联合市公安局特巡警支队开展的一场反恐演练,在内江经开区一家大型商场外举行。

处置


警戒


排爆


点评

演练模拟商场的一名保洁人员在打扫卫生时,发现一个商场角落有一个可疑“包裹”。保洁员感到事有蹊跷,立即将情况向商场保安部门进行报告。保安人员现场查看后,初步怀疑是“炸弹”,立即拨打110报警……

接到报警后,内江经开区公安分局巡警大队民警第一时间抵达现场,通过对 “可疑包裹”进行检查后,发现包裹内很可能是“炸弹”,于是立即与现场的网格员和保安人员对商场人员进行疏散,并将情况向上级公安机关汇报,请求支援。

内江经开区公安分局接到情况反馈后,迅速启动应急预案,市公安局特巡警支队也派出拆弹专家第一时间赶往现场增援。

拆弹专家赶到现场后,通过对现场情况进行观察后,用最短的时间穿上沉重的特制防爆服开始排爆并快速解除了危险。

据此次演练的现场总指挥介绍,举行此次反恐防爆演练,旨在有效提高大家对突发事件的应变能力,增强广大居民的安全防范意识,对违法犯罪暴力恐怖行为起到强大震慑作用,确保辖区居民的生命财产安全。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军