市民遗失电脑 民警热心找回

【时间: 2019-10-29 09:36 内江晚报】【字号:

10月28日,记者从隆昌市警方获悉,日前隆昌一女士在骑共享单车时,不慎将自己的笔记本电脑遗落在共享单车上,隆昌警方快速帮其找回。

民警将电脑归还失主

10月24日,隆昌市公安局古湖派出所接到群众黎某报警求助:10月23日,她在天使花园小区附近骑乘共享单车时,将装有重要资料的笔记本电脑放在了小黄车上,后停靠单车时忘记了拿取,电脑不知去向,希望民警帮助其找回笔记本电脑。

接到求助后,民警随即到黎某丢失电脑的大东街附近进行调查走访,并调取观看了沿途路口及周围店家监控视频,最终锁定笔记本电脑是被另外一个骑车人拿走了。根据这一情况,民警立即联系共享单车公司客服并取得了该名骑车人的联系方式。

原来,这名拾到黎某笔记本电脑的骑车人经营着一家店铺,当天他忙着跑客户,没来得及把电脑交到派出所,但他已在微信朋友圈发布了失物招领。

接到派出所的电话后,这名好心人将笔记本电脑送至派出所,派出所民警在核实信息后,将笔记本电脑归还给失主黎某。看到失而复得的电脑后,黎某再三向民警及好心人表示感谢。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军