东兴区委政法委:全力助推“扫黑除恶”再掀新高潮

【时间: 2019-10-29 08:45 内江日报】【字号:

东兴区委政法委高度关注全区“扫黑除恶”工作的开展,以三大举措全力助推该项工作再掀高潮。

强化宣传引导。印制了50万份《致全区人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》和42万份宣传手册向全区群众发放,在人群集中的地方反复播放《扫黑除恶征集令》《平安东兴——重拳出击,扫黑除恶》等宣传片,及时向社会公布举报方式,深入开展“百千工程”,组织611名政法干警深入173个村(社区),入户调查15490户。

亮剑新兴领域。坚持有案必立、有案必查、执法必严、违法必究,成功侦办涉恶团伙4个,侦办涉案集团3个,起诉10件74人,判决7件54人,在审2件20人,扣押冻结房产、车辆、资金等涉案财物价值1500余万元,有效实现了“打财断血”的工作目标。

严肃追责问责。坚持“一线双核”“一案三查”,强化案件查办的震慑力,深入推进“线索起底、严查严惩、专项督查、联合整治、警示教育”五大行动,深挖黑恶案件背后可能存在的腐败和“保护伞”问题,确保一查到底、追责到位。

编辑:黄薇茜
记者:蒋昱 记者 钟雨君