威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会在内江举行

【时间: 2019-10-29 08:35 内江日报】【字号:

10月28日下午,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会在内江飘香园会议中心金色大厅举行。市委书记马波,市委副书记、市长郑莉,市人大常委会主任李发强,市政协主席戴震,市委副书记余先河参加报告会。

报告会前,马波、郑莉等市领导会见报告团全体成员,并代表市委、市政府向坚守抗震救灾一线的广大党员干部和灾区群众表示诚挚慰问。马波说,9月8日,威远5.4级地震发生后,全市各级党组织和广大党员干部雷厉风行、冲锋上阵,团结带领人民群众万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学,勇敢地投入抗震救灾这场生死考验的战斗中,尽最大努力保护人民群众生命财产安全,用最短时间基本恢复正常生产生活秩序,有序有力推进抗震救灾各项工作。全市上下要深入开展抗震救灾先进事迹学习宣传活动,把抗震救灾一线作为开展主题教育、转变作风服务群众的实践课堂,以坚韧顽强的精神状态、脚踏实地的工作作风、敢于担当的思想品质、为民服务的满腔情怀投身内江改革发展各项工作中,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,以实际行动建设成渝城市群中的新内江。

报告会上,市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超,市第一人民医院骨科副主任涂宏亮,资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰,内江日报社县区部记者周瑶慧,市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良,威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员,分别从不同角度,用质朴的语言、亲身的经历和真挚的情感讲述了内江党员干部群众面对自然灾害时临危不惧、舍己救人、无私奉献、团结互助的先进事迹,生动证明了“内江人民了不起,内江各级班子能打硬仗,内江广大干部有精气神”,赢得了一次次热烈的掌声。

一个半小时的报告会,感动了现场所有的观众。大家表示备受感动、备受鼓舞,将认真学习他们身上浓厚的家国情怀、家园意识、家人心理,把学习威远5.4级地震抗震救灾先进事迹产生的强大精神力量转化为推动工作的实际行动,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力在各自岗位上开拓进取,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章作出新的更大贡献。

省委第五巡回指导组部分成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,各县(市、区)和市直部门(单位)负责同志,武警、消防、应急、医疗、电力、交通、住建、公安、民兵预备役及红十字会志愿者、高校学生代表等700余人现场聆听报告会。内江日报融媒体对报告会进行了直播。

据了解,报告团还将到各县(市、区)、基层作巡回报告。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀