东兴区纪委监委驻卫生健康局纪检监察组:牢记使命 锻造纪检铁军

【时间: 2019-10-28 08:48 内江日报】【字号:

东兴区纪委监委驻区卫生健康局纪检监察组在开展纪检工作过程中牢记使命,多措并举锻造纪检铁军。

市县两级派驻机构改革后,派驻监督范围扩大了,职能职责发生了变化,为了解决本领恐慌的问题,纪检监察组一是扎实开展“不忘初、牢记使命”主题教育。加强党纪党规和中央省市区纪委全会精神的学习,建立了周五集中学习、每月专题学习、每年完成1个调研课题等制度,选派组员到区纪委监委上挂锻炼,参与信访、检查和审查调查等各项工作,切实有效提高纪检干部的监督执纪能力水平。二是做到敢于监督善于监督。纪检监察组积极主动融入派驻单位,在监督中融入,在融入中监督,既做到敢于监督,又结合驻在单位实际,做到善于监督。做到靠前监督、贴身监督,运用好监督探头,更好发挥“派”的权威和“驻”的优势。2019年以来,开展监督检查15次,立案查处7人。三是牢记使命,做好表率。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察组全体干部严守政治规矩和政治纪律,自觉接受社会各界监督,敢于“刀刃向内”,严防“灯下黑”,锻造一支为民清廉、忠诚干净担当的纪检铁军。

编辑:黄薇茜
记者:柳红