东兴区纪委监委驻区政府办纪检监察组:充分发挥监督“探头”作用 切实提升纪检监察履职能力

【时间: 2019-10-28 08:39 内江日报】【字号:

东兴区纪委监委派驻区政府办纪检监察组自进驻以来,狠抓监督工作,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实发挥监督“探头”作用,提升派驻纪检监察组履职能力。

充分发挥派驻纪检监察组 “探头”作用,通过走访调研、交心谈心、查阅“三定方案”等方式,对综合监督的三个单位进行了全方位的了解。准确掌握了各单位的人员结构和人员情况,以及重要岗位的廉政风险点。

充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势, 明确职责范围,把准监督方向,结合工作实际,从源头上加强监督。对综合监督的三个单位从经费管理、津补贴发放、公务接待、公车管理使用、“三重一大”事项决策等方面进行监督。

进一步深化主题教育,强化自身素质建设,打造一支过硬的东兴纪检铁军队伍。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际,加强日常监督,强化教育警醒,开展专项整治,全面推进各项监督工作。

编辑:黄薇茜
记者:张莲 钟雨君