顺河供电所:提升供电可靠性 村民用上舒心电

【时间: 2019-10-24 09:02 内江日报】【字号:

10月14日,国网东兴顺河供电所协同外委施工队,经过5个多小时的忙碌,分别完成了在平坦镇石院村一台区、二台区各新增变压器一台并重新对负荷进行调整的工作,该村30余户村民从此用上“舒心电”。

当日,顺河供电所和外委施工队的施工人员一大早就来到石院村施工现场,投入到了搬运工具、变压器、材料、施放导线的工作中。“用户距离原来的变压器供电半径超过了500米,且用户分散。由于用户现在用电需求大,原石院村配变无法满足用户的用电需求。之前一接到用户供电需求的情况反映,所里就安排专人现场进行了勘察,对电压进行了测量比对,并将确定的整改方案上报给上级部门。”在施工现场,工作负责人介绍说。

安装变压器、组装金具、收紧导线……检修工作有序进行。在大家的共同努力下,当日14时许,在石院村一台区和二台区分别新安装100千伏安配变一台及负荷调整工作全面完成,有效提升了该村30余户村民的供电可靠性。

编辑:黄薇茜
记者:雷真