“外卖式”贩毒露马脚 民警顺藤摸瓜擒毒贩

【时间: 2019-10-22 09:16 内江晚报】【字号:

生活中有外卖送美食的、生活用品的,隆昌市一毒贩竟想出骑着摩托“外卖式”送毒品的方法,结果被警察蜀黍顺藤摸瓜,当场人赃俱获。

指认现场

近日,记者从隆昌市警方获悉,隆昌警方在“禁毒‘净土’百日攻坚专项行动”中发现:一中年男子骑着摩托车在金鹅街道罗汉桥附近进行零包贩毒。

获悉线索后,隆昌市公安局禁毒大队民警立即展开调查并制定抓捕方案。民警兵分两路,一路在中心现场罗汉桥附近乔装蹲守、实施抓捕,另一路在附近开展拉网式排查,双方人员互通信息,择机下达抓捕指令。

10月15日15时许,吸毒前科人员杨某突然出现在民警视野范围内,此人神色慌张、形迹可疑,侦查人员紧盯嫌疑目标,随时关注动向。

16时许,一个身穿紫色雨衣,驾驶摩托车的男子闯入民警侦查视线。骑摩托车男子到达罗汉桥后,四下张望并迅速靠近杨某。

为了避免打草惊蛇,民警注意隐蔽,逐渐靠近交易现场,暂不实施抓捕,等待最佳时机。

随后,嫌疑人与杨某完成毒品交易准备逃离。抓捕指令立即下达,民警当街抓获贩毒嫌疑人李某,吸毒前科人员杨某,缴获两人身上全部毒品及毒资。

后经讯问,贩毒人员李某对其贩毒事实供认不讳。目前,李某已被刑事拘留,杨某被行政处罚。

目前,案件正在进一步办理中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军