一套房租给四个人 男子涉嫌诈骗被刑拘

【时间: 2019-10-22 09:16 内江晚报】【字号:

一套房子,出现了4个租客,大家交了房租后,“房东”却消失了……10月21日,记者从威远县公安局获悉,威远县公安局连界派出所成功破获一起诈骗案,违法行为人邱某被成功抓获。

审讯室内的邱某

10月14日上午10时许,威远县公安局连界派出所接到一群众报警称:花了2500元从男子邱某处租了一套房子,可交了房租后,却怎么也联系不上邱某了。

接到报警后,派出所民警也多次试图联系邱某及其家人,但都以失败而告终。当民警试图寻找邱某的踪影时,当天下午6时许,派出所再次接到受害人王某报警称,他也在邱某手中以5700元租了一套房子,但交钱后却无法联系邱某。

办案民警通过核实发现,当天两起报案人所称租的房子均属于同一套房子,且两个受害人所提及的嫌疑人邱某是同一个人。

一套房子几乎在同一时间租给了两个客户,这其中肯定有问题。办案民警肖占胜突然想起自己在2018年办理的一起诈骗案,与目前受害人所反映的情况十分相似。办案民警怀疑邱某以一房多租来进行诈骗,随即对其展开调查。

通过调查分析,办案民警怀疑邱某很可能就藏在其家中,遂同受害人王某一起到出租房进行查看。

办案民警来到邱某的住处,发现邱某确实在家中,于是民警敲门并朝着屋内喊话,但邱某始终不应声。几分钟后,自知逃不过法律惩罚的邱某才缓缓地将房门打开。

见到民警,邱某承认了自己的违法犯罪事实。据交代,他在连界当地的一个租房平台上看见别人发布的求租信息,就一个个地联系,以低于市场价的月租金吸引他人签订租赁合同,一房多租。

邱某交代,他在成都做生意亏了钱,急需用钱,便将其母亲名下的房屋出租给多人来赚钱。10月6日至12日,邱某先后将同一套房屋出租给王某、梁某、刘某、孙某四人,骗取四人租金共计19100元。

目前,犯罪嫌疑人邱某已被刑事拘留,该案正在进一步办理中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军