银行卡内5万余元不翼而飞 “窃贼”竟是男朋友

【时间: 2019-10-21 07:20 内江晚报】【字号:

明明银行卡在自己身上,可卡上的钱却“不翼而飞”了,这是怎么回事呢?10月20日,记者从威远县警方获悉,日前,威远县警方成功破获一起信用卡诈骗案,让办案民警没有想到的是,嫌疑人竟然是受害人的男朋友。

姜某如实供述自己的犯罪事实

今年9月底,在外地打工的周某为了帮妈妈装修房子,带着男朋友姜某回到了威远老家。10月中旬,周某的生意要付款取货,但她去银行转账时发现自己银行卡里的存款竟然消失了。

周某的所有存款都在这张银行卡内,而且她的银行卡也从未离身……惊慌失措的周某发现卡中钱不见了后,立马前往威远县公安局小河派出所报案。

办案民警初步了解到,周某那一段时间接触比较频繁的只有她的男朋友姜某。于是,办案民警经分析研判,初步怀疑姜某有重大作案嫌疑。

随即,办案民警依法传唤姜某到派出所进行询问。姜某来到派出所后,面对办案民警的询问,刚开始他矢口否认。但细心的民警在询问姜某的过程中,发现其说话支支吾吾,十分可疑。

于是,通过进一步对姜某的询问后,姜某终于承认周某银行卡内的钱是他转走的。

据了解,2013年,周某(女,50岁,四川威远人)和姜某(男,50岁,浙江建德市人)在广东东莞打工时相识,两个离异的中年男女认识不久就迅速确立了男女朋友关系。

二人同居6年时间内,周某和姜某总是聚少离多,家里的日常开销和生活费都是AA制。在两人空闲的时候,周某也经常带姜某回威远老家探亲。

今年9月初,姜某开口向周某借钱说工人急需用钱,周某拒绝了,后来又提过几次,但周某均未答应。

一天,周某独自上街赶场,发现周某手机遗忘在家中的姜某动起了“歪脑筋”,于是利用手机验证码,姜某把周某的银行卡绑定在了自己的支付宝上,又通过支付宝陆陆续续把周某银行卡内的5万余元存款全部转出。

经询问,姜某用其中的1万余元支付了工人的工资,剩下3万余元偿还了自己的赌债。

目前,案件正在进一步处理中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军