钟鼓楼社区:管道漏水太闹心 “格格”协调除隐患

【时间: 2019-10-21 07:17 内江晚报】【字号:

10月17日,市中区东坝街135号建业大厦管道漏水的问题在城东街道钟鼓楼社区网格员的协调帮助下得到妥善解决。

“哎呀,清理出好多油污块啊,怪不得堵塞这么严重。”建业大厦居民夏淑华告诉记者,“管道漏水导致墙面逐渐浸透、地面积水严重,污水外溢不仅味道难闻而且出行非常不方便,只能踩在砖块上通过。”据了解,这条管道之前就发生过堵塞,油污在排水位置冻结,出现污水倒排、溢出等情况。漏水处接近电梯位置,恰好是大厦居民出行的必经之路,出行存在很大的安全隐患。

社区网格员王琼接到反映后,立即和同事黄建文一起了解相关情况并将现场情况向城东街道办事处报告,同时积极协调市政管理、施工单位和原先管理房屋的单位处理管道问题,当天,堵塞管道的油污已被清理,管道被疏通,污水倒排、溢出的问题得到了有效解决。

“多亏了社区工作人员的帮助,现在已经看不到原先地面严重积水、污水外溢的情况了。”夏淑华说。

“在今后的日子里,我会继续履行好自己的职责,切实为居民们解决问题。恰逢内江创建国家卫生城市的关键时期,我要用实际行动为创卫贡献一份力量。”钟鼓楼社区网格员黄建文表示。


编辑:吕忆曦
记者:邹蕾