警方布网擒“飞贼”

【时间: 2019-10-18 09:52 内江晚报】【字号:

近日,在东兴区公安分局东兴派出所内,一名女士激动地握住办案民警魏冯君的手说:“没想到这么快就把我丢的钱找回来了,实在太感谢你们了!”

犯罪嫌疑人指认现场


民警将被盗财物归还受害人

9月8日、9日,东兴派出所接连接到辖区金山城小区居民报案称:家中遭了小偷,财物被盗。经过办案民警核实,两天内发生的两起盗窃案,两户受害人被盗物品有首饰、现金,被盗价值达万余元。

派出所民警魏冯君、涂宏通过调查发现:两起盗窃案的作案手法非常相似,嫌疑人均以攀爬入室为手段进行盗窃,且目的性明确,作案时间为凌晨3—5点。同时,办案民警还根据调取案发小区内的监控判定,这并非团伙作案。

办案民警通过调取小区近段时间的监控发现,这段时间以来,有一个个子不高的中年男子长时间在小区内进行活动。“他应该是在进行前期‘踩点’。”办案民警根据这一线索,缩小了排查范围。很快,51岁的自贡市人顾某进入了警方的视线。

10月13日晚,当顾某试图再次前往金山城小区作案时,被蹲守多日的民警当场擒获。

顾某到案后,如实地供述了自己多次前往金山城小区内实施入室盗窃违法犯罪的事实。此外,根据顾某的交代,办案民警为受害人追回部分被盗财物,并依法返还给了受害人。

目前,犯罪嫌疑人顾某已被东兴区警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军