“共产党员,就是最高的荣誉!”

【时间: 2019-10-16 10:21 内江日报】【字号:
曾德成在整理工作笔记

一副热心肠——

“不要愁,我来想办法!”

邻居曾本见对曾德成赞不绝口。去年,曾本见身患疾病瘫痪在床,时值家里近3亩的稻谷已经成熟。67岁的曾本见很是发愁,老伴没有劳动力,女儿远嫁,儿子也在外省安了家,这打谷子、收玉米的活儿就这么撂下了。

曾德成了解到情况后,拍着胸口对曾本见说:“不要愁,我来想办法!”随后,曾德成喊来几名热心村民,抬着机器就下了田。那时,曾本见还在医院治疗。回到家后,他发现谷子和玉米全都规整地堆放在了储藏箱里……

这不是曾德成第一次这样热心地帮助村民,在何文武的印象里,他的热心肠与好脾气是出了名的,干工作也能落实到位。“印象比较深刻的就是年初时,村里进行病死猪无害化处理,作为村民小组长,他总是随喊随到。有村民不理解,把病死猪扔到了曾德成的门前,说了很多难听的话,可曾德成还是默默地把病死猪处理好了。”后来,这名村民自知理亏,向曾德成道了歉,大赞他的大度。

何文武说,当干部难,当基层村干部更难。可十多年来,曾德成总是尽心尽力、无怨无悔地做好这个角色。

2018年,曾德成被村上评选为优秀共产党员——这不是他第一次获得这个称号。

“共产党员,就是最好的荣誉!”曾德成这样说,他将带着一名党员的责任,一如既往地做好村民的“服务员”。

编辑:曾小龙
记者:丁洁