老人打的遗失4万现金 派出所民警半小时找回

【时间: 2019-10-14 09:28 内江晚报】【字号:

10月9日上午10时许,一名老人在其儿子的陪同下,提着柚子、苹果等,来到东兴区公安分局西林派出所。当老人见到值班民警江露后,激动地拉着江露的手说道:“太感谢你们了!真的太感谢了……”

大爷与儿子前往派出所表谢意

老人姓付,今年77岁,家住东兴区汉安天地小区附近,当天与他一起到派出所的是他的儿子。

原来,9月28日上午,付大爷去银行取了5万元钱,在老伴的陪同下,去医院看病,花了近万元。看完病后,付大爷将剩下的4万元装进一个铁盒子里,接着乘坐出租车回家。

因老人行动不便,到所居住的小区大门外时,付大爷的老伴下车后,便只顾着搀扶付大爷,竟将装有现金的铁盒子遗忘在出租车上了。发现铁盒子不见后,两名老人非常着急,立即拨打了110求助。

市公安局110指挥中心接到老人求助电话后,立即指令辖区的西林派出所立即出警处理。派出所值班民警江露接到指令后,立即带领辅警黄昊赶到付大爷的家中,在详细了解情况后,江露随即向所领导汇报情况,并调取付大爷所住小区大门监控视频,寻找那辆出租车。

民警通过调取监控,清楚地看到了出租车的车牌号码,并根据车牌号码找到出租车驾驶员。民警通过电话与出租车驾驶员取得了联系,出租车驾驶员告诉民警,他确实发现车上有一个铁盒子,由于当时他正在送一位乘客,待将乘客送至目的地后,他便将铁盒子送至西林派出所。

半个小时左右,出租车驾驶员带着铁盒子来到了西林派出所,将铁盒子交给了派出所民警,后经付大爷确认,出租车司机送来的铁盒子正是他遗落在车上的,而里面的钱也都在。

付大爷对派出所民警表示感谢后,在其家人的陪同下,便回家了。

10月9日,付大爷与儿子一道,买了水果来到西林派出所感谢民警。这才出现了文章开头的一幕。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军