几招教你挑选五花肉

【时间: 2019-10-10 14:44 内江晚报】【字号:
按捏感受肉质弹性
市场上销售的五花肉

提到五花肉,不少人会想到回锅肉、红烧肉、烧白等美味家常菜。五花肉特别受人追捧,原因是肥而不腻、营养价值高。但是,不少人不知道如何挑选,容易买到劣质五花肉,导致做出来的菜品不美味。

10月7日,记者采访了全职太太邓红英,她对五花肉的挑选有独特的心得。

“菜市场的肉食摊区是我经常光顾的地方,对于五花肉,一定要精挑细选,不要只听肉贩介绍,因为有些人会推销挑剩下的、质量不好的肉。”邓红英说道。

邓红英告诉记者,五花肉一定要挑选肥瘦适当的,基本上是一层肥肉一层瘦肉,而且每一层都不要太厚,这样的五花肉口感最好,吃起来不油腻。

除了肥瘦适当,还要用手按捏,感受肉质的弹性,上好的五花肉弹性较好。邓红英说:“看颜色也是挑选五花肉很重要的一环,上好的五花肉颜色鲜红,如果颜色暗淡,建议不购买。”

邓红英说,有一次她身体不舒服,让爱人去买菜,结果买回来的五花肉不仅颜色苍白,而且腥臭味很浓,当时就拿回去退换。

“不管是五花肉还是其他肉类,一定不能有异味,购买前可以闻一闻。如果有腥臭味,这种肉基本上已经变质了,不宜食用。”邓红英说道。

编辑:黄薇茜
记者:胡信柯