衣物混洗染色,如何处理?

【时间: 2019-10-10 14:42 内江晚报】【字号:
衣物混洗

洗衣机方便、省力,成为许多人日常生活中的洗涤首选。只需把脏衣服放进洗衣机,倒入洗衣液或洗衣粉,启动洗衣机,便可静候衣服洗好,拿出晾晒即可。

很多时候,脏衣物都是堆积到一定量再进行洗涤,人们常常会忘记衣物需分类洗涤,有时放进洗衣机时还是白色,拿出来却变得“万紫千红”,染上的颜色怎么也洗不掉,让人十分苦恼。

如何解决混洗衣物出现的染色问题呢?记者采访了市民吴先生。

“白色衣物很容易染上颜色,建议分类清洗。”吴先生说,分类清洗是解决衣物染色的最佳方法,通过分类和分色清洗,衣物间不易出现染色情况。

如果衣物已经染色了,该如何处理呢?吴先生说:“清洗染色衣物时加入适量小苏打,启动洗衣机的浸泡洗涤功能,衣物上沾染的颜色可以有效清洗掉。”

记者了解到,除了加小苏打,还可以加入84消毒液,或者浸泡后用食盐搓洗染色处,能够洗掉白色衣物染上的颜色。

编辑:黄薇茜
记者:谌清山