中央省级媒体 关注我市"不忘初心、牢记使命"主题教育开展情况

【时间: 2019-10-10 08:19 内江日报】【字号:

“重磅!内江登上今晚央视《新闻联播》!”10月9日晚,一则消息在朋友圈刷屏。正如大家关注的一样,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,受到中央和省级媒体关注报道。

10月9日晚央视《新闻联播》节目以“四川:紧盯目标,扑下身子抓落实”为题,对我省“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进行了相关报道,其中就包括内江主题教育开展的视频画面,时间虽短,却弥足珍贵。

与此同时,10月9日《四川日报》和四川卫视的《四川新闻》栏目,也对我市“广大党员干部把抗震救灾一线作为主题教育、转变作风、服务群众的实践课堂”进行了详细报道。(《四川日报》的报道全文另发)报道中,一个个鲜活的例子生动讲述了威远地震发生以来,我市广大党员干部如何积极行动、勇于担当,用抗震救灾实际行动开展主题教育、践行初心使命的故事,并介绍了我市在主题教育中,围绕抗震救灾工作落实主题教育的重点举措。

据了解,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,我市及时召开市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,专题研究部署主题教育工作,指导推动全市各级领导班子和基层党支部精心谋划、迅速启动、全面铺开,主题教育实现了良好开局。特别是“9·8”威远5.4级地震发生后,我市制发《关于在抗震救灾一线中践行初心使命的通知》,号召全市各级党委、灾区广大基层党组织和党员干部要把抗震救灾同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实践行初心使命,夺取抗震救灾全面胜利。截至目前,全市4000余名党员干部投身抗震救灾和灾后重建一线工作,1万余名受灾群众得到妥善安置,以为民服务解难题的实践检验了主题教育成效。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅