国庆期间,我市消费市场火爆

【时间: 2019-10-08 09:58 内江晚报】【字号:
游客观看综艺晚会
川南大草原综艺晚会
婚礼车队多
游客逛万达
万达金街人流量大

在我国消费水平不断提高、社会经济不断发展等众多因素的推动下,“假日经济”得以发展,特别是每年国庆黄金周,各项消费数据屡创新高。

据商务部数据显示,2018年10月1日到7日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元,日均销售额比前一年同期增长9.5%。而有报道预测,今年这一数据有望达到1.6万亿元。

国庆期间,记者走访市内一些酒店、商场、旅游景区,亲眼目睹了消费市场的火爆场面。

酒店客房、宴会厅均爆满

国庆首日,记者发现城区马路上有不少扎着鲜花、贴着“囍”字的婚车。在甜城国际酒店、汉安酒店、大洲佳宴等酒店发现,国庆期间扎堆结婚的新人不在少数。

“国庆期间很难订到位置,还好我提前了几个月预订。”国庆首日举办婚礼的唐先生说,因为国庆期间日子好,结婚的人很多。

甜城国际酒店负责人易先生告诉记者,国庆期间,酒店生意很不错,几乎每天都要承办一百多桌宴席,200余间客房也一直处于爆满状态。据了解,该酒店国庆期间承办的主要是婚宴和寿宴,都是提前3个月就签约了。

随后,记者从汉安酒店等多家酒店了解到,宴会厅在几个月以前就被预订一空,国庆期间客房也都全部爆满。

美食和电影不可辜负

虽然国庆假期已临近尾声,但丝毫不影响三五好友购物聚会、品尝美食。10月6日晚,记者在万达金街发现,前来品尝美食的人络绎不绝,而各家美食店铺外的临时桌椅上也都坐满了人。

“平时难得有机会和朋友相聚,当然要尽兴才好。”等待品尝美食的周先生说。

“这几天生意非常火爆。”其中一家美食店负责人告诉记者,国庆期间,顾客排队就餐的情形每天都要上演好几次,特别是到饭点,顾客平均等待时间在半小时以上。

跟美食一样受青睐的还有电影。晚上7时许,记者注意到,在万达广场四楼影城售票处,不少市民正排队买票。

“前几天没买到电影《我和我的祖国》的票,今天特地来试试。”市民朱女士说,她和家人准备在假期快结束时打个“晚卡”。

该影院工作人员介绍,假期每场电影上座率均保持在70%~80%左右。

据了解,截至10月7日凌晨,《我和我的祖国》累计票房已突破20亿元,《中国机长》累计票房突破18亿元,《攀登者》累计票房突破7亿元。

本地旅游景区人气旺

10月6日,记者在川南大草原看到,虽然国庆假期已接近尾声,但人流量依然不小。

“往年国庆节都是去外地旅游,今年选择近郊游。”市民王女士告诉记者,来川南大草原游玩不仅省钱,亲子项目还能增进和孩子的感情。

据了解,川南大草原今年提供5D玻璃栈道、空中漂流、动漫卡通嘉年华、植物迷宫、潮趴夜市等多个项目,以满足游客需求。晚上8时到10时,还为游客准备了精彩的国庆节综艺晚会。“能看到这么精彩的表演,这一趟来得值!”市民余先生说。

记者采访获悉,国庆期间,川南大草原日接待游客最高达1万人次,截至10月5日,累计接待旅客人次已突破3万人次。

而作为陶冶情操好去处的大千园景区,在国庆期间同样吸引了众多游客,据了解,截至10月6日,大千园景区接待游客已突破1万2千人次。

据悉,近年来内江大力发展文化旅游项目,有力地带动了本地旅游市场的发展,不仅方便了市民就近游玩,还吸引了很多外地游客。

编辑:黄薇茜
记者:黄德