国庆大假尾声,内江客运迎来返程高峰

【时间: 2019-10-07 09:00 内江日报】【字号:
旅客在内江北站前留影

10月6日,国庆长假接近尾声,我市公路、铁路运输部门迎来返程高峰。

当天上午,在内江北站,前来乘坐高铁的旅客早已排起长队。据内江北站管理方介绍,9月30日至10月6日,内江北站总客流量近9万人次,其中,9月30日至10月2日为第一波客运高峰,单日最高客流量达到14000人次。为保证旅客顺利出行,这三天共加开了10趟列车。之后,客流量有所回落,直到6日上午,返程高峰期来临,客流量再次回升,其中大部分旅客是去往成都、重庆两地。为满足市民返程需求,6日、7日临时加开10趟列车,开通所有售票窗口,并在各个检验口增设人员,同时在候车大厅安排志愿服务人员,帮助老弱病残等旅客。

相比内江北站,内江火车站显得较为冷清,整个长假期间,普速列车停运,只开通了去往云南昭通方向的5635次列车,以及5611次去往重庆方向的列车。客流量方面,除10月1日当天有近1000人次外,其余时间基本是在200至300人次之间。

公路方面,内江高速公路客运中心也在国庆长假迎来客流量高峰,9月30日至10月5日,共运送旅客10000人次左右,10月1日当天达到单日最高,共2800余人次,6日车站客运量又呈现回升趋势。高速公路客运中心站长张学成介绍,虽然节假日期间翻了倍,但相比几年前,客流量还是大幅度下滑了。

尽管火车站和公路客运量呈现下滑趋势,但记者依然在现场看见有严格的安检制度以及四处巡逻的工作人员,车站管理方也严格制定了应急预案,并提前对工作人员进行了培训。

编辑:曾小龙
记者:袁亮