内江路桥集团:开展志愿服务助力“双创”

【时间: 2019-09-30 09:28 内江日报】【字号:
志愿者在站前广场清扫卫生
旅客向志愿者咨询

“志愿者同志,请问上午到重庆的高铁还有吗?”

“还有,请您赶快去买票!”

9月29日上午,市中区河坝街社区的刘先生急匆匆来到内江北站站前广场内江路桥“心”服务V站窗口咨询。

一趟高铁进站后,到出租车乘车区的乘客开始多起来。“大家都自觉排队乘车。”高铁站前志愿服务者引导乘客文明乘车,并给乘客免费发放小红旗。

一名志愿者看到一名乘客行李多,急忙上前帮助乘客把行李放入出租车后备箱,该乘客说:“每次回内江,一出站就有回家的温馨。”

在高铁站前广场,一群内江路桥“心”服务志愿者在清扫地面卫生、擦洗花坛、捡拾绿化带里的白色垃圾,大家干得热火朝天,用实际行动为南来北往的旅客创造一个整洁、舒适的候车环境。

据了解,为贯彻落实市委、市政府创建国家卫生城市和四川省第五届文明城市的部署要求,进一步宣传“双创”,充分调动全民参与、积极融入“双创”活动,助力内江成功“双创”,9月29日,内江路桥集团组织开展了志愿者助力“双创”活动。

活动中,二十多名志愿者组成的服务队分成志愿服务小分队、创文明小分队和创卫小分队。志愿服务小分队负责接待咨询、文明疏导、协助旅客上下车、发放小红旗等;创文明小分队引导旅客文明排队乘车、维护秩序、发放停车场“无感支付”便捷服务宣传单,并在公交车休息区、负一楼商业区劝阻旅客躺卧等不文明行为;创卫小分队对广场上乱扔烟头、随地吐痰等不文明行为进行劝阻,清扫站前广场地面垃圾、除草、擦拭花坛及扶梯玻璃等。

记者看到,高铁站前广场设立了“双创”宣传专栏、设置了温馨文明卫生提示牌,并利用LED显示屏滚动播放宣传标语或宣传短片,形成浓厚的“双创”宣传氛围。

内江路桥集团高铁站前综合管理有限公司相关负责人表示,组织志愿者开展“双创”志愿服务活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,激励引导广大人民群众积极投身“双创”活动,以身作则参与“双创”志愿服务活动,树立文明新风,为建设幸福美丽内江贡献力量。

编辑:黄薇茜
记者: 唐泽学