工商银行内江分行:开展金融知识“进校园进课堂进课程”讲座

【时间: 2019-09-30 09:23 内江日报】【字号:
踊跃参与

9月27日,由中国人民银行内江市中心支行主办、工商银行内江分行承办的内江市金融知识“进校园进课堂进课程”讲座,在川南幼儿师范高等专科学校举行。人民银行内江市中心支行副调研员赖小利、人民银行内江市中心支行征信科科长俞强、人民银行内江市中心支行办公室副主任谢红、人民银行隆昌支行副行长谢军、工商银行内江分行副行长林沫参加了活动。

现场,金融讲师分别从征信知识、校园贷、手机银行知识、信用卡知识等方面,为参加讲座的约400名学生进行了详细解读,并结合实际案例生动讲解了个人信用记录、征信对个人的影响以及校园贷的隐患和危害等。

讲解结束后,现场还进行了有奖知识竞答,同学们争相抢答,气氛十分热烈。

据悉,金融知识“进校园进课堂进课程”旨在充分发挥金融机构作用,进一步增强金融知识宣传影响力,是“以人民银行为主导、金融机构为主体、自编金融知识宣传教材教案为载体、金融讲师宣传教育为途径,大中小学生为受众”的有益探索。

通过此次活动,学生们对征信知识和校园贷有了更深入的了解,纷纷表示要珍爱自己的信用记录,养成正确的消费观,妥善保护个人金融信息,自觉抵制各类非法金融活动,远离非法校园贷,为创建和谐、诚信、健康的校园文化和良好氛围作贡献。

编辑:黄薇茜
记者:梁盛贵 伍雪梅