中国工程院院士干勇:内江的前景一定非常广阔!

【时间: 2019-09-26 09:37 内江日报】【字号:

“内江的变化特别大!”近三年没有回过家乡的中国工程院院士干勇,一到内江就感觉处处都是惊喜。在他眼里,变化的不仅是绿水青山、产业发展、经济发展、文化发展,也包括群众的生活。

干勇:“祝家乡内江在新一轮的高质量发展中,全面布局、重点突破,经济社会共同发展!”


干勇

“作为内江走出去的科技人员,回来看到故乡的发展变化,非常激动,也更想为家乡的发展出一份力。”干勇说,内江发展的区位优势和配套优势明显,此外,内江还有很多方面值得点赞,如生态产业、美丽新村建设、大数据产业、大千艺术交流活动等。

作为钢铁研究总院院长,干勇十分关心家乡川威集团的发展,希望川威集团通过钒钛资源综合利用、提升现代钢铁流程技术、开发新的钢铁品种、发展多元化的钢铁产业等,把企业做大做强。

“人才即是团队,有了一个人才就有一个团队,有了一个团队就有一个领域。”谈到如何利用人才发展内江经济时,干勇对此次人才活动周的举办给予充分肯定,认为活动为人才与地方、人才与企业、人才与人才之间的深入交流搭建了良好的沟通平台。今后,他将利用自身优势,在钢铁、冶金、钒钛利用和新材料发展等方面,与内江建立更深的合作关系。

“内江的前景一定非常广阔!”干勇认为,内江市委、市政府提出的构建“5+4+5”现代产业体系是一个宏大而非常具有操作性的战略布局,尤其是“四新一大”产业布局十分具有前瞻性,他对内江未来充满信心和期待,他说,“祝愿家乡在新的发展时期取得更大成就,人民生活安居乐业,社会发展欣欣向荣,经济发展繁荣昌盛!”


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅