内江经开区公安、交警联合行动 开展“除隐患·防事故·迎大庆”主题宣传活动

【时间: 2019-09-24 09:46 内江晚报】【字号:

9月23日上午,在内江高速客运中心广场上,一场由内江经开区公安分局和市公安局交警支队直属三大队联合开展的“除隐患·防事故·迎大庆”主题宣传活动正如期举行。现场民警通过发送宣传资料和开展“有奖问答”等形式,向旅客宣传交通安全知识。

有奖问答


活动现场

在宣传活动现场,民警通过向乘客、驾驶人发放交通安全宣传资料,讲解交通安全常识,利用以案说法等方式,开展了交通安全宣传,倡导广大乘客文明乘车,不坐超员、超速、超载及非法营运车辆,乘坐车辆到正规营运站点购票乘坐,自觉抵制交通违法行为,避免交通事故的发生,并鼓励群众积极举报客运非法违法行为,形成群众参与、社会共治的良好氛围,营造浓厚的节日期间道路交通安全氛围。

同时,宣传民警教育广大客运驾驶人提高安全意识,不疲劳驾车、不超员、不超速、不随意停车上下乘客、不载易燃易爆等危险物品,自觉遵守交通安全法,提高自我的安全意识,确保驾乘人员的安全。提醒驾驶员,要保持安全车速,不要超速行驶,行车要保持安全距离,不要逆向行驶,驾车要系好安全带,不要接打手机,会车时要减速礼让,不要超员行驶和疲劳驾驶,切实保障假日期间车辆的运行安全。

此外,结合庆祝新中国成立70周年,现场民警还创新宣传方式,在现场开展了“有奖问答”和“向祖国表白”等活动,过往旅客和车站驾驶员只要回答正确关于新中国成立70周年和交通安全知识的相关问题,并大声用一句话向祖国表白,就可以免费领取一面小国旗。

“这样的活动太有意义了,既学习了交通安全知识,又表达了对祖国母亲的爱。” 参加活动的市民说。

据市公安局交警支队直属三大队有关负责人介绍,为庆祝新中国成立70周年,市公安局交警支队直属三大队将在辖区内,通过民警进学校、进社区、进企业的方式,加强交通安全知识的宣传,营造浓厚的道路交通安全氛围,为新中国成立70周年献礼。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军