庆祝新中国成立70周年 群众自编自演“重温经典”

【时间: 2019-09-23 11:44 内江晚报】【字号:

为庆祝新中国成立70周年,近日,威远县山王镇组织群众在贫困村——风桠村开展了一场群众自编自导自演的“重温经典”文化惠民演出。

本次演出,演员们准备了丰富的文艺节目,除了《中华少年》配乐诗朗诵、舞台秀,还有歌曲演唱《闪闪红星》《十送红军》《我爱北京天安门》等,本地特色宣传《柳连柳——扫黑除恶》和扫黑除恶小品《买菜》也搬上了舞台,赢得群众阵阵掌声,进一步提高了群众对扫黑除恶的理解和支持,增强了村民建好山王、爱惜山王,参与党建引领基层社会治理“十大行动”的积极性。

在活动尾声,全体演职人员和在场群众还合唱了《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻村子。

“今天表演的节目太精彩了。我们老百姓也可以自己演扫黑除恶的小品,也可以高声歌唱祖国的繁荣富强,这就是我们自己的舞台,我们自己的节目。”当地村民袁建伟说道。


编辑:吕忆曦
记者:刘科志