四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛圆满收官

【时间: 2019-09-23 11:44 内江日报】【字号:
优秀作品现场展演


闭幕式现场

9月6日,四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛在内江圆满落幕。

作为我省戏剧小品(小戏)领域最高专业赛事,四川省戏剧小品(小戏)比赛为全省戏剧工作者搭建了学习交流展示平台,推动了戏剧小品(小戏)创作,推出优秀人才,促进四川艺术繁荣兴盛。

经过为期3天6场的紧张激烈角逐,最终19件作品从61件参赛作品中脱颖而出获得奖项。其中一等奖3件、二等奖7件、三等奖9件。作为东道主,内江市参赛的《岁月静好》《我的川剧我的团》《新农梦》3件作品分别获得一、二、三等奖。

本届比赛是第二届四川艺术节的重要组成部分,又恰逢中华人民共和国成立70周年,为扩大四川艺术节影响、营造欢乐喜庆氛围,比赛期间延伸推出了一系列文化旅游活动,既突出了比赛专业性、示范性,又彰显了四川艺术节“艺术的盛会、人民的节日”主题;既体现了文旅融合发展新理念,又展示了四川文旅人的责任担当。

闭幕式结束后,大赛组委会从获奖节目中,遴选了来自广元、宜宾、泸州、内江的5件优秀作品进行展演,涵盖灯戏小戏、方言小品、小音乐剧、独幕戏等艺术类型,为观众奉上了一场精彩的视觉盛宴。

“作品既反映了当代风貌,又展现了时代新颜,特别是一些聚焦脱贫攻坚和军人题材的作品,展现了大量的感人事迹,具有广阔的人文视野,传递了正能量。”看完本届比赛优秀作品展演,国家一级编剧严福昌给予了高度评价。

编辑:黄薇茜
记者:刘颖