庆祝新中国成立70周年 内江举行老年书画励志传承惠民笔会

【时间: 2019-09-23 11:44 内江日报】【字号:

“丹青书盛世,翰墨颂党恩”。9月7日,为庆祝新中国成立70周年,由市委老干局、市老年书画研究会主办,市中区委老干局、区老年书画研究会承办的内江市(2019·市中区)庆祝新中国成立70周年老年书画励志传承惠民笔会在内江九小开笔。书画家们齐聚校园,现场挥毫,赠送墨宝,将书画文化精神传递进校园。

展示赠画


现场创作


合影留念


现场赠画

当天上午,来自全市各县区的80余名书画家,围绕校园文化主题,划分为六组,同时创作。下笔前,软化、研墨、调色、构思,一气呵成;笔走纸间,时而凝重,时而轻盈。不多时,一张张力透纸背的书法作品跃然纸上;一幅幅笔底春风的绘画作品栩栩如生。

来自九小、三小、十四小、一小的学生和家长,走进创作现场,观摩书画家创作的瞬间,切身感受书画作品创作过程。“虽然他们上了年纪,但是每画一笔都很认真,不管是画画还是学习、生活,我觉得应该向他们学习。”拿到赠画的三小五年级学生张梓烨说。

据了解,本次笔会,书画家们共计创作了1000幅作品,作为文化传承的象征,现场赠与九小、三小、十四小和一小学生,“中国字是中国文化的根基,体现中国人的哲理、思考和爱好和平的精神,作为书画工作者来到学校,就是希望学校重视书法学习,让学生从小能够写好中国字,做好中国人。”中国书法家协会会员李果青告诉记者。


编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧