四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛巡礼

【时间: 2019-09-23 11:44 内江日报】【字号:

收获满满——

我市3部作品分获一二三等奖

9月6日下午,四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛在沱江剧院圆满落下帷幕,一个接一个的优秀作品展演让大家掌声不断,喝彩不止。

“演员很不错,演出了军人的气魄、担当与责任。”观众周建是一名戏剧爱好者,基本上每一场比赛都来现场观看,说到印象最深的作品,他对《岁月静好》情有独钟。

作为全省最高规格的小戏小品类专业赛事,本届参赛作品形式多样,题材广泛,特别是一些聚焦脱贫攻坚和军人题材的作品,传递了正能量,展现了大量感人事迹,体现了围绕党和政府中心工作开展艺术创作的时代性。

经过为期3天6场的激烈角逐,最终19件作品从61件参赛作品中脱颖而出,获得奖项。其中,一等奖3件、二等奖7件、三等奖9件。作为东道主,我市参赛的独幕戏《岁月静好》、川剧小戏《我的川剧我的团》和小音乐剧《新农梦》分别获得一、二、三等奖。

以文促旅——

融合发展好评连连

到大千园感受书画文化,到隆昌品味“三古”之旅,到威远穹窿地貌感受大自然的雄奇俊秀……沿途还可以去品尝资中鲶鱼、隆昌羊肉汤、内江牛肉面的独特风味,领略内江深厚的历史文化底蕴和独特的旅游资源。

借助本届戏剧小品(小戏)比赛在内江举办的机会,我市同步开展了内江市“品大千文化 游甜城内江”文旅周系列活动,包括内江一日游、文化惠民演出、“甜城有礼”特色文旅商品命名等10余项主题活动。

“活动现场有演出看,有文旅商品购,还能免费获得书画名家的墨宝,真的很不错!”市民肖真玉说。

今年是内江文旅融合发展的开局之年。为此,我市加快建设文化强市、旅游强市,持续打造文化之旅、山水之旅、美食之旅、乡村之旅”四大品牌,高位推动文化旅游融合发展,让“诗”与“远方”紧密相连。截至今年上半年,全市实现旅游总收入183.24亿元,同比增长16.25 %;接待国内游客2250.75万人次,同比增长7.59%;接待入境旅游人数2.7万人次,同比增长23%。

这是美好的开始,这是华丽的序章。在文化和旅游的交融里,在甜城这座文化名城中,内江文旅人的责任担当正逐步展现。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖