民警真情帮扶:社区康复人员浪子回头金不换

【时间: 2019-09-20 09:52 内江晚报】【字号:

9月17日,隆昌市公安局黄家派出所民警方勇刚刚上班还未走进办公室,一面鲜红的锦旗便迎了上来。送锦旗的是黄家镇社区康复人员周某,送锦旗的原因是为了感谢派出所民警一直以来对自己的帮助。

送锦旗表谢意

据了解,周某于2011年在朋友的引诱下吸食冰毒,后因多次吸食被强戒2年。2016年6月被责令社区康复。在社区康复期间,其家人恨铁不成钢,已经对他彻底失望。

隆昌市公安局黄家派出所民警了解到周某的相关情况后,多次到周某的家中做其亲人的思想工作,让其亲人一起联手挽救年轻的生命。同时,派出所民警也注重对周某进行教育帮助,向他讲述多起因吸毒导致家破人亡的案例,使周某更加深刻认识毒品的危害性,希望他认真对待社区康复工作,早日与毒品彻底决裂。

周某没有辜负大家的辛苦付出,他重新燃起希望。在民警的帮助下,他开始了室内装饰工作且收入不错。后来,周某找到了一份称心的工作,派出所民警对他的关心依然没有减弱,并不定时对周某嘘寒问暖,关心他工作中有没有需要帮助,生活上有没有烦恼需要解决。

有了民警及家人对周某生活、工作的关心和帮助,周某坚持定期报到,每次尿检必来,在三年康复期未满时,他已经完成了12次尿检。如今,周某一家人其乐融融地生活着。为了感谢派出所民警的帮助,周某特意制作了一面锦旗送至派出所。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军