老太落水! 水中岸上,市民连托带拉救起她

【时间: 2019-09-12 09:47 内江晚报】【字号:
救人现场

9月9日上午,一名老太落入隆昌河中。危急时刻,隆昌市综合行政执法局的职工和热心群众,不顾个人安危,齐心协力,将老人救上岸脱离危险。

隆昌市综合行政执法局城乡环境综合治理股工作员李其云告诉记者,当日上午9时20分,东门广场办公室外,突然传来呼救声“有人落水了,快来救人”。听见呼救声后,他迅速跑向落水点。同时,他看见另一名穿黑色T恤的热心市民也赶来救援,广场环卫工陶廷梅和刘祥华找来木梯、竹竿。身着黑色T恤的市民不顾个人安危,毅然跳入水中。

随后, 在围观群众的帮助下,李其云通过木梯下到隆昌河,与身着黑色T恤的市民一起把落水老人托出水面。

浑身被水浸透的老人有些重,加之楼梯又窄,一时无法将老人救上岸。于是,一人在水里将老人托举,另一人在楼梯上方拉住老人,围观群众也纷纷伸出援手。就这样,一托一拉最终成功将落水老太救上岸。

已抵达现场的120医护人员,立即对老太施救;接到“110”报警电话赶来的警察,向目击群众了解情况。而将老太成功救起的那名身着黑色T恤的热心市民,悄然离开。

一名知情人说,老太是因为家庭琐事,导致她一时想不开而跳河。

目前,警方正对此事展开调查。


编辑:吕忆曦
记者:李忠福