“双节”将至 出游升温

【时间: 2019-09-12 09:35 内江晚报】【字号:

即将迎来“中秋”“国庆”两个假期,不少人已经把出游提上了日程。9月10日,记者走访了我市部分旅行社,对假期出游情况进行了了解。

相对于暑假和国庆节来说,中秋节出游的市民较少。“传统节日出去玩的人偏少,例如中秋节,更多人会选择呆在家里或与家人团聚。” 某旅行社工作人员孙远玲说。

据悉,10月将迎来出游小高峰 ,价格也随之水涨船高。记者在某网站上搜索“稻城亚丁”发现,国庆期间旅行团费增长了2倍左右,国庆结束后,价格跌回原价。

在出游的地点中,9月和10月到新疆等西北方向成了出游热门选择。“现在是看胡杨林的季节。”孙远玲告诉记者。此外,阿坝、甘孜等川西地区也比较受欢迎。目前,报团出游的市民大多数是六七十岁的老年人,暑假则更多是一家人外出游玩。

谈及今年的出游变化,孙远玲坦言:“之前选择低价游的市民较多,今年更多是选择品质游。”

随着网络的发展,吃饭、住宿都能在网上订购,旅游也能实现。孙远玲告诉记者,线上订购对实体店有一定影响,但不是很大。“年轻人更倾向于网上订购,中老年人依然倾向于到店咨询。”她说。

网络方便,而且价格更低,吸引了不少年轻人,刚毕业的李女士这几天就在网上挑选去往毕棚沟的旅游团。然而,网上订购也存在风险,此前,曾多次爆出低价旅行团暗藏隐形消费的新闻。据了解,部分旅行社在网上呈现的信息不够全面,出游过程中会增加消费,甚至会降低出游体验。

孙远玲建议,市民若在网上报名跟团出游,一定要仔细查阅,注意细节,谨防掉入旅游陷阱。

编辑:黄薇茜
记者: 刘颜