内江市市场监督管理局:开展食品安全检查 确保节日食品安全

【时间: 2019-09-12 09:04 内江日报】【字号:
执法检查现场

中秋、国庆即将到来,为营造良好的消费环境,确保节日期间广大市民买得放心、吃得安心,9月10日,市市场监督管理局组织执法人员对市内的超市、面包店、卤菜店等开展了食品安全突击检查。

上午10时许,执法人员首先来到卓尔超市锦官新城店,检查了生鲜冻货的储存环境,仔细查阅了猪肉的检疫报告,查看了散装月饼外包装上的生产厂家、保质期等信息,检查了精装月饼内外包装是否一致等。随后,执法人员在丹麦面包店、天府烤卤检查了食品原料的储存和经营者的营业执照、健康证等。

执法过程中,执法人员发现存在部分商品信息标识不全、进货台账建立不完整的问题,第一时间召集了相关责任人,责令立即整改,并要求食品经营者自觉落实主体责任,提高食品安全意识,加强管理,完善相关证件、手续,做到合法、诚信经营。

“对于存在的问题,我们会进一步督查,保障节日食品安全。”执法人员表示。同时,执法人员提醒消费者,要提高维权意识,发现问题要及时拨打“12315”或向有关部门反映情况。

编辑:黄薇茜
记者:黄德