东兴区自然资源和规划局:扎实抓好震后地质灾害防治

【时间: 2019-09-12 09:02 内江日报】【字号:

“9·8”威远5.4级地震发生后,东兴区自然资源和规划局认真贯彻落实省、市、区有关抗震救灾的精神,迅速响应,多措并举,扎实抓好抗震救灾地质灾害防治工作。

成立了以局党组书记、局长为组长,班子成员为副组长,各股室、大队、所、站负责人为成员的抗震救灾领导小组,带领本系统有序开展、快速推进抗震救灾工作。

组织各监测人员对东兴辖区内的地质灾害隐患点进行了一轮全覆盖巡查排查,值班人员对250处地质灾害隐患点进行了电话抽查,并及时将情况汇总上报。

派出相关工作人员、技术人员到各乡镇进行巡查排查,指导各乡镇开展地质灾害隐患排查和处置工作。

迅速传达省、市、区主要领导就抗震救灾工作作出的重要批示、指示精神,并对后续抗震救灾地质灾害防治工作作了进一步安排部署。

截至9月8日18时,东兴区自然资源和规划局开展震后地质灾害防治工作共出动车辆12台、专业技术人员4人、工作人员23人,已完成隐患排查250处。

编辑:黄薇茜
记者:张永庭 韦小梅