隆昌市融媒体中心揭牌

【时间: 2019-09-12 08:45 内江日报】【字号:

9月11日上午,隆昌市融媒体中心正式揭牌运行。四川广播电视台党委副书记、总编辑杨颖,内江市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅参加揭牌仪式。

隆昌市融媒体中心由四川广播电视台承建,按照中宣部、国家广电总局技术标准建设,以“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”的工作思路,实现与省级平台互联互通、信息共享、协同互动,达到资源整合、平台聚合。隆昌市融媒体中心将建设成主流舆论阵地、综合信息服务中心、涉隆舆情聚合平台。

隆昌市融媒体中心最大的特点是建有中国电信5G基站,覆盖了5G信号,这也是在内江市各县(市、区)中第一个开通5G信号的新闻媒体。5G具有高带宽、大连接、低时延的特点,将形成“5G+4k+融媒体+信息化平台”的立体式、全覆盖传播体系,真正实现新闻体验的“真、快、美”。

隆昌市融媒体中心的建立,充分展现了从新媒体到全媒体,再到融媒体的全新打造,聚合广播、电视、微信公众号、微博、APP等媒体平台,形成“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新生产流程,对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好地引导群众、服务群众具有里程碑意义。


编辑:吕忆曦
记者:李忠福