郑莉督导指导地震灾后重建工作

【时间: 2019-09-12 08:33 内江日报】【字号:

9月11日,市委副书记、市长郑莉到威远县部分企业、镇村实地查看灾情,督导指导抗震救灾工作。

“是否对设备进行检测、管道是否有错位、用户供气是否受影响?”来到威远县港华燃气有限公司,郑莉直奔主题,详细询问企业震后安全生产情况。在查看远程监控室、压缩机房后,郑莉强调,要始终将安全生产放在第一位,定期开展安全检查,有效防范燃气事故发生,确保居民用气安全。

东联镇金圣寺村4组村民吉利斌家的房屋因受灾害影响岩石掉落损坏偏房,正在开展地灾隐患排危工作。郑莉与其亲切交流,关切询问生产生活情况,鼓励其在重建家园的同时,用勤劳的双手创造更加美好的生活。她要求县委、县政府和市级相关部门加强监测预警和隐患排查,防止发生次生灾害,保障人民群众生命财产安全。

走进位于东联镇的四川百胜药业有限公司,郑莉详细听取企业的生产经营情况、未来发展规划介绍,并询问受灾情况和发展中遇到的困难。郑莉指出,企业是灾后重建主体,要坚定信心,不等不靠,推动企业正常生产。各级各相关部门要深入企业,及时了解情况,主动加强服务,创造条件、解决难题,帮助企业稳定生产、提质增效。

调研中,郑莉强调,恢复重建是一项重大的政治任务、一项重要的民生工程,各县(市、区)要继续发扬连续作战、不怕艰苦的精神,带领群众、企业自力更生、艰苦奋斗,打好灾后重建这场硬仗。各相关部门要充分履职尽责,形成推动灾后恢复重建、稳定生产和促进发展的强大合力,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定安全的社会环境。


编辑:吕忆曦
记者:兰萍